https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=es Conquistadores Victoriosos: “La Lechuga Espacial”

“La Lechuga Espacial”


La Estación Espacial Internacional (EEI) ha sido también el laboratorio experimental para poder desarrollar el cultivo en condiciones diferentes a las de la Tierra. Es la primera vez que se consigue cultivar un vegetal fresco en un ambiente de micro gravedad y el experimento de la NASA, llamado Veg-01, inicia una apasionante carrera para cultivar vegetales en el espacio y proporcionar un sustento fresco y sano en los largos viajes espaciales.

Una vez más se evidencia ante nuestros ojos el desarrollo de tecnologías agrícolas que serían de gran valor para los futuros proyectos espaciales y para la alimentación de los astronautas. Esto favorecería en gran manera la dieta rigurosa que tienen que llevar los tripulantes de los innumerables viajes experimentales.

Es maravilloso no solo saborear una exquisita y fresca lechuga, sino tener el privilegio de ver crecer en estas condiciones este vegetal. Esto sería de gran alivio para los programas, ya que los presupuestos alimenticios para estos viajes son muy costosos. Pues enviar medio kilo de alimentos cuesta unos 7.200 euros.

El proceso del cultivo tuvo que agotar un tiempo considerable. Las semillas estuvieron quince meses fuera de la Tierra antes de ser activadas y después se dejaron crecer durante 33 días. Para lograr el crecimiento de las plantas se utilizaron luces led con colores azules, verdes y rojos, tal y como ya se hace en algunos cultivos en Asia.

Es el primer intento para conseguir cultivar los primeros vegetales íntegramente en el espacio. El estadounidense Scott Kelly, el japonés Kimiya Yui y el estadounidense Kjell Lindgren fueron los afortunados que pudieron degustar este rico y suculento manjar vegetal.

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